2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 子持ちカレイをあんかけに | トップページ | レンコン入り肉団子をキャベツと煮る »

2018年3月 5日 (月)

男前湯豆腐と鶏手羽半割

2/20(火)の朝ごはん
 
簡単だねー
 
180220b2a500
 
私用のプレート
サラダほうれん草、ミニトマト、チーズ2種、リンゴ、レーズンブレッド、ミルクティー
毎回すりごまを振ってます。
葉物が少なかったのでミニトマトをどさっと。
 
オットのにはプラスでベーコンエッグ。
 
 
 
 
晩ごはん
 
180220d1b500
 
男前豆腐を買いました。
1パックをオット用に湯豆腐にしました。
 
180220d1c500
 
男前豆腐、ネギ、わかめ
これでビール!ってところですね。
 
180220d2a500
 
鶏手羽半割に下味をつけ、玉ネギ、ピーマン、パプリカと一緒にオーブンで焼きました。
 
180220d2b500
 
味付けは、塩、ニンニク(すりおろし)、ナンプラー、醤油(たらり)、コショウ
 
オイル(太白ごま油)を振って焼いています。
 
180220d2c500
 
さっぱりして美味しかったです。
ナンプラーとニンニクがポイントだったね。
 
180220d3b500
 
サラダほうれん草とベーコンのサラダ
 
サラダほうれん草、レタス、ミニトマト、細切りベーコン(炒めた熱々を上にかける)
こしょう、出し醤油(ベーコンの後のフライパンで熱くして。)
 
 
他はごはんとみそ汁
 
 

« 子持ちカレイをあんかけに | トップページ | レンコン入り肉団子をキャベツと煮る »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

鶏肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 子持ちカレイをあんかけに | トップページ | レンコン入り肉団子をキャベツと煮る »