2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 男前湯豆腐と鶏手羽半割 | トップページ | アラメを炊く »

2018年3月 5日 (月)

レンコン入り肉団子をキャベツと煮る

2/21(水)の晩ごはん
 
みじん切りレンコンと豚ミンチを合わせて肉団子を作り、キャベツ&インゲンと一緒に煮込むことにしました。
 
180221d3a500
 
豚ミンチ、レンコン、ショウガ、塩、醤油、卵黄、片栗粉
オイル、キャベツ、インゲン
酒、水、鶏ガラスープ、トマトソース(市販)
 
くし切りキャベツを軽く焼いてからインゲンも入れ、上に肉団子をのせて酒・水・鶏ガラスープ素を入れて煮る。
野菜が柔らかくなるまで煮て、最後にトマトソースを入れてさっと加熱して仕上げました。
 
180221d4b500
 
キャベツ結構多めだったのに、とろとろです。
すごく美味しかったね。
 
この晩のおかずはこれだけ。
これだけで悪いねーと出す。
 
180221d2b500
 
サラダはマッシュルームどっさりです。
 
ベビーリーフ、ミニトマト、スライス玉ねぎ、マッシュルーム(生)、市販のノンオイルドレッシング、コショウ
 
180221d1a500
 
食後のデザートは、オレンジとキンカン
 
キンカン美味しいですね。今のうちに堪能しておきたいですね。
 
 

« 男前湯豆腐と鶏手羽半割 | トップページ | アラメを炊く »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

レンコン」カテゴリの記事

コメント

minigardenさん、こんばんは。

肉団子のキャベツ煮、暖かくておいしそうです。
マッシュルームサラダと一緒に食べれば、栄養バランスもばっちりですにゃー。

たま駅長さま
いつもありがとうございます♪
シンプルな晩ごはんになりましたが、
最近はこんな感じが多いです。
あったまりましたよ~
サラダはいつもたっぷりです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 男前湯豆腐と鶏手羽半割 | トップページ | アラメを炊く »