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2018年4月16日 (月)

お浸しとポテトサラダと大根カレー

4/13(金)
午前中は普通に大丈夫だったんですが、お昼前に急激に疲労感が高まり、数時間休む。
TC療法2回目が4/10だったので、この日は4日目。
 
夕方には元気になったので、晩ごはんは普通に作りました。
 
 
 
晩ごはん
 
最初にこんなの↓を作っておきました。
 
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・甘酢漬けのスライス玉ねぎ
・スナップエンドウのお浸し(白だし、昆布)
・グリーンアスパラのお浸し(白だし、昆布)
・鶏もも肉のマリネ(塩、オリーブオイル)
・もうかさめのマリネ(酒、出し醤油) →→この日は使わず
 
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ジャガイモ2種(レッドムーン、はるか)、人参を皮付きで蒸す。
これをマッシュして、玉ねぎの甘酢漬けを入れて、ポテトサラダを作ります。
(最近、頻繁に作ってるね)
 
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マヨネーズが足りず、エゴマの粒マスタードを混ぜました。
甘酢漬けの玉ネギはスライスのが作ったばかりだったので、
日数の経っているみじん切りも入れてみました。
 
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出来上がり。たっぷりあるので、数日イケるね。
 
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ポテトサラダ中心のサラダ
 
サニーレタス、ポテトサラダ、トマト、鶏むね水煮スライス
 
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グリーンアスパラとスナップエンドウのお浸し
 
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春雨サラダ
 
 
この日のメインは、かなり迷ったんですが、カレーです。
マリネしたばかりのもも肉を使うことにしました。
 
カロリーダウンをねらって、ダイコンを入れて作る。
 
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オリーブオイル、ニンニク、ショウガ、鶏モモ肉、
玉ネギ、人参、大根、塩、コショウ、
カレー粉、酒、トマトジュース、ガラムマサラ、カレーフレーク
 
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圧をかけて煮ています。
最後にカレーフレークで味を整える。
 
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カレーとスープ
 
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骨付き豚と野菜の煮込みも残っているので、出しました。
体調が悪くなりかかっていたんですが、結構なごちそうになりました。
 
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私の↑ですが、食べきれなかったです。
オットはお代わりもして大量に食べてるけど。
 
 
 
この後の2日間、急激に体調が変化し大変な目にあいました。
TC2回目にして、初めての苦しい状況。
こんな風になるんだ、と思い知った2日間でした。
 
 
この日、カレーやポテトサラダをたくさん作っていたので助かりました。
 
 

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コメント

minigardenさん、おはようございます。

体調悪いときは、休んでくださいね。
晩ご飯、カレーですか。🍛
これまた、おいしそうですにゃー。cat

たま駅長さま
ずっと具合悪いわけではないので
体調をみてやっていきますね。
カレーは美味しかったですよ!

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