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2018年4月 9日 (月)

浅漬け、お浸し、豚しゃぶサラダ

4/4(水)の晩ごはん
 
お昼に中華の重いランチを食べたので、夕飯は軽く、というオットの要望でした。
 
お昼にキュウリ3本をすりこぎでたたいてから手で割り、
浅漬けにしておいたので、まずそれを出す。
 
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包丁で切るよりも味が染みやすく美味しい。
 
キュウリ、塩、ショウガ、甘酢ほんのちょっと、昆布
 
 
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太目のアスパラを買ってきたので、塩ゆでしてお浸しにしました。
 
グリーンアスパラ、白だし、削り節
 
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豚しゃぶサラダ
 
サニーレタス、インゲン、スライス新玉ねぎ、
しゃぶしゃぶ用豚ローススライス、擦りごま、ポン酢、
 
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前夜の、大根と豚肉と昆布の煮物。
オットのビールのお供に最初に出す。これで最後。
 
 
あらら・・・
 
豚肉がダブルだったよ。。
 
 
あっさり目の野菜だらけのおかずでしたが、時間もかからずにすぐに出来上がりました。
こんなのでよかったら、いつでもOKだなあ。
 
 

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