2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« ダイコン・鶏肉のお酢煮とむきエビかき揚げ | トップページ | 牛切り落としが届く »

2018年4月25日 (水)

甘酢で野菜マリネ

今週明けに作っておいた甘酢漬け
 
180423d1a500
(4/23)
 
ビンにモリモリ ぎゅっと押し込む。
 
生野菜をカット(ダイスカット、スライス)して、作り置きの甘酢と1/4~1/3程度の湯冷ましを注ぐ。
キュウリから水分が出るので、今回は1/4くらいかな。
鷹の爪を入れてます。しょっちゅう作るので超シンプル。
 
作り置き甘酢・・・・・お酢カップ2+砂糖大2+塩大1(煮溶かす)
 
 
180423d1b500
(4/23)
 
・新玉ねぎ、キュウリ、人参、赤・黄ピーマン
・スライス新玉ねぎ
 
180425carr500
(4/25)
 
輪切りの人参
晩ごはんのサラダ用に、ジャガイモと人参を蒸したので
その一部を甘酢漬けにしておく。
 
 
朝から毎日サラダに使うので、すぐになくなります。
なくなりそうだったら、またすぐに作りますが、甘酢と湯冷ましを注ぐだけなので、
作るって言うほどのモノじゃないですよね。
 
 

« ダイコン・鶏肉のお酢煮とむきエビかき揚げ | トップページ | 牛切り落としが届く »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

さっぱり」カテゴリの記事

野菜たっぷり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ダイコン・鶏肉のお酢煮とむきエビかき揚げ | トップページ | 牛切り落としが届く »