2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« 牛肉が固かった | トップページ | 脱しました »

2018年5月25日 (金)

牛スライスのトマト煮込みとホタテのアヒージョ

5/21(月)の晩ごはん
 
前日に使った牛スライス肉の残りがあるので、スライス玉ねぎと一緒に炒め、トマト煮込みにしました。
煮込んでほぼ柔らかくなってから、冷凍インゲンを入れて、再度煮る。
 
180521d1b500
 
オリーブオイル、ニンニク、牛スライス、玉ネギ、塩、こしょう、
酒、トマトジュース、鶏ガラスープ素
冷凍インゲン、トマトソース(生活クラブ)、デミグラスソース(生活クラブ)
 
180521d1c500
 
トマト缶がないので、トマトジュースで煮込みましたが、
トマトジュース(生活クラブ)はお料理に便利なので、常備しています。
煮込みに水は入れていないです。
 
180521d1d500
 
肉も野菜もトロトロになりました。
見た目が悪いけど、すごく美味しく出来上がりました。
超固い牛肉が、美味しく食べられてよかった!
 
玄米ご飯に添えて。
ごはんナシでも美味しい。
 
180521d2a500
 
ホタテ貝柱のアヒージョ
 
ホタテ、カラーピーマン黄・赤、オリーブオイル、
すりおろしたニンニク、叩いたアンチョビ、鷹の爪、みじん切りパセリ
 
180521d2b500
 
あっという間に出来上がりますよね。
小鍋に作った量ですが、オット、数回お代わりして一人で完食しました。
 
180521d3a500
 
玉ネギとトマトのスープ
 
鶏ガラスープ、みじん切りニンニク、玉ネギ、イタリアントマト、コショウ、塩
 
180521d3b500
 
シンプルで美味しい、さっぱりしたスープ。
 
180521d4a500
 
盛り合わせサラダ
サニーレタス、ブロッコリ、甘酢漬けダイス、甘酢漬け人参、ロースハム
 
 
 
この翌日(5/22)は朝から病院でした。
 
 

« 牛肉が固かった | トップページ | 脱しました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

スープ・汁もの」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

牛肉」カテゴリの記事

魚介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 牛肉が固かった | トップページ | 脱しました »