2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« 2人で前の家のメンテに行く | トップページ | 豚と野菜のトマトジュース煮 »

2018年7月14日 (土)

サバとジャガイモ

7/2(月)の晩ごはん
 
サバを焼き、細切りのジャガイモ、スライスの豚肉を焼きました。
簡単だね~
 
180702d1b500
 
生活クラブの塩サバのフィレに酒を振り、出し醤油も少々振って軽く下味を整え、
粉をまぶして、オリーブオイルで揚げ焼きする。
 
超簡単だったけど、サバを美味しく頂けました♪
 
180702d2a500
 
ジャガイモを細切りして、軽く塩コショウし、オリーブオイルでガレット焼きました。
片面だけ焼いて上にコンビーフをたっぷりめにのせて、オーブンへ。
 
180702d2b500
 
コンビーフは、腰塚のコンビーフを小分け冷凍していたもの。
こういう時にケチらずに使える。
 
このコンビーフのっけのジャガイモのガレット、下がカリリと良く焼けていて
とても美味しかったです。
大きめでしたが、あっという間になくなりました。
 
180702d3a500
 
くし切りのキャベツ、厚切りの玉ネギ、カボチャを焼き、豚スライス肉を焼く。
塩、こしょう、出し醤油、ポン酢
 
180702d4a500
 
味噌汁はつくったけど、ジャガイモがあるので、お米は食べず。
 
 
有り合わせの材料で作るので、毎度ちょっとちぐはぐなメニューになっちゃう。
 
仕方ない。
毎日、行き当たりばったりのごはん作りだから。
 
でも、こんな調子で載せてていいもんかな、と毎日躊躇しておりますが。
 
 

« 2人で前の家のメンテに行く | トップページ | 豚と野菜のトマトジュース煮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

魚介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2人で前の家のメンテに行く | トップページ | 豚と野菜のトマトジュース煮 »