2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« サバとジャガイモ | トップページ | ラムレーズン入りクリームチーズを肉で巻く »

2018年7月15日 (日)

豚と野菜のトマトジュース煮

7/3(火)の晩ごはん
 
豚もものブロックがあるので、野菜と一緒に煮込みにすることにしました。
時間がないので圧力なべを使います。
 
180703d1a500
 
豚もも塊は大きめにカットして、塩を振りニンニクとオリーブオイルで焼き付ける。
 
180703d1c500
 
皮を剥いた丸ごとの玉ネギも焼き付ける。塩。
 
180703d1d500
 
筋を取ったセロリを入れ、トマトジュース、酒、鶏ガラスープ素を入れて、圧をかけて煮る。
トマトジュースはトマト缶に代わりに使っています。
 
180703d1e500
 
10分ほど圧を加えて煮てから、あっそうだ、インゲンも入れよう、
ということで、常備している冷凍インゲンを加える。
 
再度圧を加えて、加熱。
 
180703d1f500
 
あっという間に煮あがりました。
蓋を取って余分な脂をすくい取り、再度火をつけて水分を少し飛ばす。
出来上がり。
 
180703d2a500
 
スープがもの凄く美味しい。
肉はモモ肉なのでほろほろ、野菜はとろとろです。
 
180703d3a500
 
エビをニンニクをきかせて、オリーブオイルで焼く。塩、こしょう。
オット用ビールのつまみ
 
180703d5b500
 
簡単な盛り合わせサラダ
 
ロメインレタス、紫玉ねぎ、ミニトマト、茹で卵、
シーチキンと甘酢漬け玉ねぎのマヨネーズ和え
 

« サバとジャガイモ | トップページ | ラムレーズン入りクリームチーズを肉で巻く »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

スープ・汁もの」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« サバとジャガイモ | トップページ | ラムレーズン入りクリームチーズを肉で巻く »