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2018年7月 3日 (火)

ビールのツマミとソース焼きそば

6/21(木)の晩ごはん
娘と一緒に美味しいランチを頂いた日の晩ごはん
 
お昼はかなり久々のフレンチでしたが、晩ごはんはなぜか焼きそばです。
 
とりあえず、オットのビール用↓
 
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ナスを揚げ焼きして、ポン酢+出し醤油に浸しました。
 
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長男が送ってきたカマボコ。もうそろそろなくなります。
切っただけです。
結局、一箱分あった大量のカマボコ、ほぼ全部オットの胃袋へ。
 
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トウモロコシを買ってきたので、チンしてから
実をなるべく崩さないように、包丁でそぎ切りに。
 
ヒラタケとオクラをフライパンでジリジリ焼き、岩塩と出し醤油で薄く調味。
トウモロコシも同じフライパンに入れて、軽く焼く。
最後に一味唐辛子を振って、出来上がり。
 
 
で、焼きそば↓
 
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麺は太麺。
2玉入りでしたが、具材をたくさん入れると一度には焼けないので、
具は具で焼いて取り出し、麺は麺で焼いて、最後に一気に合わせるやり方に。
添付のソースで味付け。
 
具は、むき海老、キノコ(マイタケ、ヒラタケ)、セロリ、小葱
 
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麺が2玉とは思えない位の量が出来上がりました。
 
焼きそばだ!とオットは大喜びでした。
キャベツあったのに入れてませんでしたが、セロリが効いて美味しかったです。
お昼はフレンチ食べて、晩はこれかっ、てな感じだけど。
 
 

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