2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« 鶏でカサ増しのひつまぶし風鰻ごぼうごはん | トップページ | 猛暑の中カレーを食べに出掛ける »

2018年7月28日 (土)

前夜の鰻ごはんを催促される

7/13(金)の晩ごはん
まず、こちら↓
 
180713d1a500
 
前日作って食べたけど、たくさんあるので、この日も食べます。
味が染みてさらに美味しくなった、たたき赤じそと昆布茶入り浅漬け。
 
180713d2a500
 
いつもの冷奴
薬味どっさり。小葱とミョウガ。
 
180713d3a500
 
かぼちゃ入りポテトサラダ
 
180713d4a500
 
サーモンとマイタケ、ブロッコリ
 
180713d4b500
 
大きな切り身のサーモン。脂がのっててものすごく美味しい。
近くにやってくるトラックの魚屋さんで、時々購入してます。
かなりの甘塩なので、追加で藻塩をふってから粉をまぶし、オリーブオイルで焼く。
マヨネーズと出し醤油のソースで。
 
180713d5a500
 
オットに、「昨日の鰻ごはんがまだあるでしょ」 と催促されました。
 
 

« 鶏でカサ増しのひつまぶし風鰻ごぼうごはん | トップページ | 猛暑の中カレーを食べに出掛ける »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

ごはん物」カテゴリの記事

魚介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鶏でカサ増しのひつまぶし風鰻ごぼうごはん | トップページ | 猛暑の中カレーを食べに出掛ける »