2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

« 晩ごはんに素麺 | トップページ | 素麺の牛肉炒めと甘酢漬けのサラダ »

2018年8月 4日 (土)

豚スペアリブの煮込みと豆腐サラダ

7/24(火)の晩ごはん
 
豚スペアリブを買ってきたので、軽く焼いてから煮込みにしました。
 
180724d2a500
 
ニンニクと共に表面を軽く焼き付ける。
鍋から、一旦取り出しておく。
 
180724d2c500
 
同じ鍋で皮を剥いた玉ねぎを焼き付ける。
豚肉とニンニクを入れ戻す。
 
180724d2e500
 
上に、筋を取り大きくカットしたセロリ(葉っぱも)をのせて、
出し醤油と少量の甘酢を入れ、お酒を入れて、
圧をかけて過熱する。
 
しょっぱくならないよう、控えめに味付けします。
味は後でも足せるので。
 
180724d2f500
 
トロリと煮上がりました。
 
180724d3b500
 
美味しく出来上がりました。とろとろです。
スープもとてもいいお味。
 
180724d1a500
 
三之助豆腐を購入したので、豆腐サラダにしました。
カイワレ等々をたっぷり目にトッピング。
 
サニーレタス、トマト、カイワレ、ラディッシュスプラウト、青じそ、
ゴマソース(練り胡麻、出し醤油、甘酢ちょっと)
 
 
他にも、オット一人であれこれ食べてましたが。。。写真がなくて思い出せない。。
 
 

« 晩ごはんに素麺 | トップページ | 素麺の牛肉炒めと甘酢漬けのサラダ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

野菜たっぷり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 晩ごはんに素麺 | トップページ | 素麺の牛肉炒めと甘酢漬けのサラダ »