2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

« クミン味の鮭 | トップページ | 家のメンテ後大手町で晩ごはん »

2018年8月15日 (水)

昼は素麺、夜はチキンカツ

8/4(土)朝ごはんはいつも通り。
 
お昼ごはんはオットだけです。
素麺、と言うので、簡単にトッピングして出しました。
 
180804lun1a500
 
簡単だけど、トッピングの薬味は大量。
ネギ、青じそ、薄焼き卵、生ハム
 
生ハム?!と思ったけど、細切りして添えました~
 
 
 
晩ごはん
 
180804d1a500
 
イカとセロリの炒め物
ショウガたっぷりで、出し醤油としょっつるで調味しています。
しょっぱくなりがちなので、気を付けました。
 
180804d2a500
 
玉ネギを厚切りして、じんわりとソテー。
途中でマイタケとブロッコリも入れて焼きました。
出し醤油とみりんで、甘めの味。
 
180804d4a500
 
鶏むね肉を塩と酒でマリネしていたので、
スライスして更に包丁を入れて広げ、フライにしました。
さっくりと軽い。
 
玄米ご飯とみそ汁。
 
 

« クミン味の鮭 | トップページ | 家のメンテ後大手町で晩ごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

昼ごはん」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

麺もの」カテゴリの記事

鶏肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« クミン味の鮭 | トップページ | 家のメンテ後大手町で晩ごはん »