2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

« 野菜カレーに鶏むね肉を添える | トップページ | ランチビュッフェに全員集合8/12 »

2018年8月20日 (月)

豚肉とミニトマトの和え麺

8/11(土)の晩ごはん
 
夕方買い物に出かけた時に、
通りすがったケンタッキーで、たまには良いかとチキンを買ってしまいました。
 
180811d1a500
 
辛いのとオリジナルのが混じっているセット。
ジムから帰ってきたオット、これでビールが進む進む。
 
このチキンを食べたので、晩ごはんは簡単にしました。
2玉入りのラーメンの麺を買ってきていたので、
茹でて、あえソバにすることにしました。
 
180811d2b500
 
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉を適宜カットして、
ショウガをたくさん入れて、醤油・みりん・砂糖で甘辛く炒めました。
途中でミニトマトを入れ、一緒に炒め合わせる。
 
180811d3a500
 
お皿に水菜とロメインレタス、茹でてから軽くごま油をまわした麺。
 
180811d3b500
 
ミニトマト入りの甘辛い肉あんを、汁ごとたっぷりと麺にかける。
 
180811d4a500
 
ブロッコリスプラウトもあったので、脇に置き、
トッピングに青じそと小葱。
 
180811d4b500
 
混ぜ混ぜして食べました。いいお味。
美味しかったです!
簡単だったね。
 
 

« 野菜カレーに鶏むね肉を添える | トップページ | ランチビュッフェに全員集合8/12 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

麺もの」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 野菜カレーに鶏むね肉を添える | トップページ | ランチビュッフェに全員集合8/12 »