2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« 豚スペアリブの煮込みと豆腐サラダ | トップページ | 絹厚揚げ入れて麻婆ナス »

2018年8月 6日 (月)

素麺の牛肉炒めと甘酢漬けのサラダ

7/25(水)
 
午前中にジャガイモと人参を蒸しておきました。
サラダにするので、熱いうちに、作り置きの甘酢漬けみじん切り玉ねぎを
汁ごと振っておきました。
 
180725pre1b500
 
それと、
 
180725pre2a500
 
残りが少なくなったので、
いつものように、スライス玉ねぎとみじん切り玉ねぎを甘酢漬けにしておきました。
 
 
で、晩ごはん
 
180725d3a500
 
上のジャガイモと人参、甘酢漬け玉ねぎを、シンプルに盛り合わせてサラダに。
 
2皿めは素麺を牛肉と炒めました。
 
180725d2b500
 
切り落とし牛肉としめじを炒め、オイスターソース、出し醤油で味付けして焼く。
短めの時間で茹でた素麺、細ネギを入れて、炒め合わせる。
 
180725d2c500
 
出来上がり。
 
180725d1a500
 
イカ、セロリ、ピーマンの炒め物。
出し醤油としょっつるで味付け。小葱を振る。
 
 
作ったものはオット用。
私はお昼が遅かったので、晩ごはん、とても食べられず。
 
 

« 豚スペアリブの煮込みと豆腐サラダ | トップページ | 絹厚揚げ入れて麻婆ナス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

牛肉」カテゴリの記事

魚介」カテゴリの記事

麺もの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豚スペアリブの煮込みと豆腐サラダ | トップページ | 絹厚揚げ入れて麻婆ナス »