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2018年8月19日 (日)

春雨サラダと鶏ささみのチキンカツ

8/8(水)の晩ごはん
 
連日有り合わせの食材でごはんを作っています。
 
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久しぶりの春雨サラダ
 
人参、黄パプリカ、キュウリ、甘酢漬け玉ねぎをたくさん入れて。
錦糸卵とすりごまをトッピング。
 
甘酢、砂糖、醤油たらり、ごま油
 
 
鶏のささ身を大きく開いて、カツにします。
付け合わせにと、キャベツ、ブロッコリ、ヒラタケを焼きました。
 
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フライパンから取り出してから、出し醤油・みりんをじゅわあっと煮立て、
焼き野菜用のソースに。
 
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ロメインレタスと、トウモロコシの実をそいだのを添えました。
 
カツは3枚揚げて、オットへ2枚。
 
巨大なカツになっているので、2枚ってすごそう。
でも、ささみ2本分なので、サクッと軽くて、2枚なんかあっさり食べられます。
3枚でも4まいでも一人でイケちゃうと思う。
 
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カツ用のソースは、薬膳ソースを使っていたけど、もうこれで最後になりました。
 
 

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