2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

« タトゥーで着色する | トップページ | キーマカレー残り物活用&サラダチキン&栗きんとん »

2018年9月 6日 (木)

枝豆入りキーマカレー

ごはん写真の続きは、8/29(水)の晩ごはん
 
牛ミンチと野菜で、キーマカレーを作ることにしました。
先日届いて冷凍しておいた枝豆も入れます。
枝豆を使おう、ってことで、ひき肉のカレー。wink
 
180829d1b500
 
オリーブオイル、ニンニク、牛ミンチ、
玉ネギ、人参、セロリ、ピーマン、
枝豆
クミン、ターメリック、カレー粉、塩、こしょう
酒、トマトジュース、カレーフレーク、ガラムマサラ
 
香辛料は適当に手持ちを使っただけです。
 
180829d1e500
 
枝豆は火が通っているので最後に。
 
180829d2a500
 
ごはんは少しね、と言われたので、二人でオムスビ1個分の量です。
ごはんはオムスビ1個をすぐに作れる量にして、冷凍しています。
 
180829d2c500
 
ごはんはこの量だけど、カレーはお代わり、でした。coldsweats01
 
180829d3a500
 
サラダ
 
180829d4a500
 
カボチャのニンニク・オリーブオイル焼き
ニンニク多めだよ。
 
180829d5b500
 
塩サバがあったので、切って粉をまぶして揚げ焼きし、
醤油・みりんで甘辛くしました。
 
180829d6b500
 
味噌汁
オットは味噌汁は必ずお代わりします。
わたしは少量。でも具たくさんでしょ。
 
 

« タトゥーで着色する | トップページ | キーマカレー残り物活用&サラダチキン&栗きんとん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

牛肉」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« タトゥーで着色する | トップページ | キーマカレー残り物活用&サラダチキン&栗きんとん »