2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 似たような味付けだけど | トップページ | パスタとリメイクスープ »

2018年9月 1日 (土)

具たくさんのスープを作る

8/24(金)夕方近い時間に買い物・クリーニング店へ。2000歩程度。
もっと早い時間に出ればよいものを、4時くらいになって渋々、という具合。。
暑いし出歩きたくないのよ、内心は。。。
 
 
晩ごはん
 
 
冷蔵庫の整理も兼ねて、カットしたベーコン&ウィンナを炒め
ダイスカットした野菜を炒めて、スープを作りました。
 
180824d1b500
 
コーンは、生です。
包丁で実をそぎ切りして、一緒に炒めてみました。旨みが出そう。
 
オリーブオイル、ベーコン、ウィンナ、
玉ネギ、セロリ、人参、トウモロコシ、塩、こしょう
鶏スープ
インゲン(冷凍)、ミニトマト
 
180824d1c500
 
入れるスープは、↑こちらを使用。
鶏むね肉を水煮して出来たスープ。
冷蔵して脂が固まっていたので、取り除いてから、炒めた野菜に注ぐ。
彩りに、冷凍インゲンをカットして加えました。
しばらく煮ます。
ミニトマトもカットして加え、再度加熱。
 
180824d1f500
 
具たくさんのスープの出来上がり。
味付けは塩コショウだけです。
 
180824d2a500
 
とてもシンプルな優しい味わい。
野菜の甘みがしっかりと出ていました。
 
180824d5a500
 
水煮した鶏むね肉を薄めにスライスして、サラダに盛り合わせる。
カールしたレタス、紫玉ねぎ、茹で卵、
シーチキン&甘酢漬け玉ねぎ&マヨネーズ、鶏むね肉
 
練り胡麻に出し醤油と甘酢を少し混ぜて、ソースにしています。
 
180824d3a500
 
ビールのツマミに最初に出していた、ソフトイワシ(生活クラブ)
結構好きで、見たら購入しています。
グリルで焼くだけだよ。
 
美味しいねえ、とこの日オットに言われました。
一気にこの量を食べてしまいます。
 
180824d4a500
 
オットのビールのツマミ
 
180824d6a500
 
オットのビールのツマミ(前夜の残り物)
 
 
 
具たくさんのスープとサラダ、だったのに、
イワシを焼いたのが突如でてきたりなんかして
全く統一感のない晩ごはんでした。
残り物もてんこ盛りだし。
 
日々の家のごはんに統一感なんて、いらんでしょ!
慌てて作ってるんだから、そんなことやってられん!
 
と 強気発言をさせてね。
私の作るものなんて、こんなものばかりだから。
 
 

« 似たような味付けだけど | トップページ | パスタとリメイクスープ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

スープ・汁もの」カテゴリの記事

野菜たっぷり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 似たような味付けだけど | トップページ | パスタとリメイクスープ »