2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« パスタだけ作る | トップページ | 枝豆入りの卵焼きとイワシフライ »

2018年10月17日 (水)

シチューが晩ごはん

10/4(木)の晩ごはん
 
風邪でしばらく寝込んだせいで、まだふらふらして力が入らず。
晩ごはんは超簡単でした。
 
181004d1b500
 
サラダ
サニーレタス、玉ネギ甘酢漬け、スモークドチキン、
シーチキンのマヨネーズ和え
 
181004d2a500
 
具たくさんのチャウダー風のシチューを作りました。
 
鶏むね肉、ベーコン、玉ネギ、人参、インゲン(冷凍)
バター、薄力粉、塩、こしょう、鶏ガラスープ
 
181004d2b500
 
カゴメの「まるごと大豆」(豆乳)があるので、
牛乳も少し入れたけど、この豆乳を使いました。
 
181004d3a500
 
この豆乳シチューでおなか一杯になりました。
満足感いっぱい。
弱った体に沁みましたよ~~
オットには申し訳ないけど、これが晩ごはんでした。
 
 
一応、お米も炊きました。
 

181004d4a500_2

 
もち麦、紫もち麦を大量に混ぜたごはん
 
181004d4b500
 
残りのごはんは熱いうちに1食ずつピチッとラップし、
冷めたら冷凍庫へ入れておきます。
 
 

« パスタだけ作る | トップページ | 枝豆入りの卵焼きとイワシフライ »

晩ごはん」カテゴリの記事

スープ・汁もの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« パスタだけ作る | トップページ | 枝豆入りの卵焼きとイワシフライ »