2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« 日本橋高島屋へちょっとだけ | トップページ | 紀尾井町でランチ »

2018年10月16日 (火)

豚しゃぶとサバの炒め物

9/26(水)日本橋高島屋から帰宅後の晩ごはん
 
180926d1a500
 
とりあえず、オットにビールのツマミ
 
180926d2a500
 
豚しゃぶ
 
下に玉ネギ、上に小葱。
ゴマのソース(練り胡麻+甘酢)。
 
180926d3b500
 
一塩のサバ切り身に粉を振ってからりと揚げ焼きし、
野菜を炒めてサバを入れ戻し、ほんのり甘酢っぱく調味。
とろみをつけて完成。
 
塩サバ、薄力粉、ごま油、ニンニク
玉ネギ、ピーマン、黄パプリカ、ブロッコリ、トマト
甘酢、出し醤油、みりん、水溶き片栗粉
 
180926d4a500
 
具をたっぷり入れて、スープを作りました。
スープは、鶏むね肉の水煮スープ。
ニンニクを利かせています。
 
玉ネギ、人参、玉ネギ、セロリ、ヒラタケ、塩、醤油、こしょう
 
180926d4b500
 
私は夕刻近くに高島屋でロールケーキを頂いたので
晩ごはんが全く食べられず。
スープだけだった~~
 
 

« 日本橋高島屋へちょっとだけ | トップページ | 紀尾井町でランチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

中華」カテゴリの記事

魚介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 日本橋高島屋へちょっとだけ | トップページ | 紀尾井町でランチ »