2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« 鶏ささみのチキンカツとほたてフライ | トップページ | 前夜の肉団子活用とサーモンのたたき »

2018年11月 5日 (月)

昼はパスタ夜もパスタ&肉団子

10/20(土)はオット早朝からゴルフに出かけ、一日留守。
 
翌10/21(日)の朝ごはんは、いつも通り。
お昼ごはんはパスタでした。
 
181021lun1a500
 
蓮根を薄くスライスして多めに使いました。
 
ベーコン、玉ネギ、人参、レンコン、ヒラタケを炒める。
冷凍していた枝豆も入れました。
 
オリーブオイル、ニンニク、塩、こしょう、市販のトマトソース
 
181021lun1c500
 
パルメザンチーズを振って。
オット用
 
181021lun1d500
 
そもそもが
朝ごはんを大量に(オットよりも多いと思う)食べている私には
お昼ごはんは要らない。(食べられない)
 
オット用に作って出しているので、
お付き合いで私も食べることにしたけど、少量です。
 
181021lun2a500
 
デザートのリンゴ
 
リンゴや柿は近年、極薄にするのが好み。
特にリンゴは、薄くするとシャリシャリといくらでも食べられそうな感じ。
 
 
 
 
晩ごはん
 
181021d1a500
 
大山ハムの白樺燻製ハムが届いたのでサラダに盛り合わせました。
賞味期限が短いので、惜しまずにどんどん消費しようと思う。
 
181021d1c500
 
サラダ
 
レタス、甘酢漬け黄パプリカ、ハム、トマト、ブロッコリスプラウト
 
トマトがとっても甘くて濃い味です。
ミニじゃなくても
美味しいトマトは本当に美味しいわあ。(何言ってんだか
実際の所、味の薄いトマトが多いからねえ。
がっかりすることが多いですが、これは甘い。
 
こうやってハムを盛り付けているけど、
食べているのはほとんどオットであります。
 
181021d2a500
 
お昼のパスタの具、たくさん作っていたので、
残りをまた、ショートパスタと和えました。
 
181021d3a500
 
茹でたけのこをのパックを購入していたので、
みじん切りにして豚ミンチとまぜ、へらべったい肉団子を作りました。
 
豚ミンチ、玉ネギ、タケノコ、卵、塩、こしょう、
出し醤油、片栗粉
 
181021d3b500
 
熱いところ、ケチャップをつけて頂く。
 
181021d4a500
 
カボチャの天ぷら
早く食べるべきカボチャでした。
 
ちょっと焦げ気味だったね。
とろりとして甘いです。
 
 
夜は極力食べ過ぎないようにしたいなあ。
 
 

« 鶏ささみのチキンカツとほたてフライ | トップページ | 前夜の肉団子活用とサーモンのたたき »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

麺もの」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

レンコン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鶏ささみのチキンカツとほたてフライ | トップページ | 前夜の肉団子活用とサーモンのたたき »