2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« 三菱地所協力の丸ノ内大人の社会科見学に参加 | トップページ | 昼はパスタ夜もパスタ&肉団子 »

2018年11月 5日 (月)

鶏ささみのチキンカツとほたてフライ

10/19(金)前記事の通り、日中は大手町・丸の内の現地集合ツアーに参加しました。
時々行ったり通りすがったりする馴染みのある大手町・丸の内ですが
初めて見て知ったことがいっぱいの一日でした。
気分も上がり、本当に楽しいツアーでした。
夕方5時台に帰宅。
 
 
晩ごはん
 
ランチにゴージャスなイタリアンを頂いたので、とても晩ごはんは食べられません。
オットの分だけを作りました。
 
鶏ささみ1本を開いて大きくし、チキンカツに。
ホタテ貝柱5個もフライにしました。
 
181019d2b500
 
パン粉にドライパセリを混ぜています。
ささ身のカツなので軽いです。
ホタテはお刺身に出来るもの。
1個お味見しましたが すごく美味しかった。
 
千切りキャベツ、トマト、赤・黄パプリカ甘酢マリネ、サニーレタス
 
181019d3c500
 
生活クラブのお豆腐揚げをカットして、セロリと一緒に炒めました。
オイスターソース、みりん、出し醤油で味付け。
 
181019d4a500
 
お味噌汁はいつもお代わりするので、多めに作ります。
この日はお豆腐とネギだけ。
だしの昆布も食べます。
だしはカツオと昆布を水に浸して、朝のうちに冷蔵庫に入れてます。
 
お昼にご馳走を食べたのに、晩はこんな簡単なので申し訳ないね。
 
 

« 三菱地所協力の丸ノ内大人の社会科見学に参加 | トップページ | 昼はパスタ夜もパスタ&肉団子 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

鶏肉」カテゴリの記事

魚介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 三菱地所協力の丸ノ内大人の社会科見学に参加 | トップページ | 昼はパスタ夜もパスタ&肉団子 »