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2018年12月19日 (水)

ミートローフと野菜のトマト煮込みと甘酢漬けサラダ

11/19(月)午後からフィットネスへ。11月12回目。
 
晩ごはん
 
少し前に作って冷凍保存していたミートローフ(牛ミンチ・玉ねぎ・枝豆)を
解凍して使うことにしました。
 
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野菜(玉ねぎ、パプリカ、大きなシメジ)をオリーブオイルで炒め、
大振りにカットしたミートローフと一緒に、煮込みます。
 
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トマトを皮剥きしてカットして入れ、
冷凍のインゲン、市販のトマトソース、トマトジュース、鶏ガラスープ素を入れて煮る。
塩、こしょう、酒
 
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出来上がり。
これはオット用のお皿。結構な量~
 
 
サラダは甘酢でマリネしていた大豆と枝豆を使いました。
(大豆は朝ごはんの時に毎日食べてます)
 
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それとこちら↓の甘酢漬けも使いました。
 
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生のパプリカを極薄にスライスした甘酢漬け(赤と黄)
 
甘酢に、パプリカの甘みと旨みのある水分が染みだしていくので、
すごく美味しいドレッシングにもなるんですよね。
同じ甘酢を使っているのに、大豆の漬け汁とは味がまるで違います。
 
ま、好みだとは思うけど、私は好きですねー。
 
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サニーレタス、カリフラワー、ミニトマト2色、
ブロッコリスプラウト、甘酢漬け玉ねぎ・パプリカ・大豆・枝豆
 
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朝のおにぎり用(オットのお弁当)の鮭を焼いたので、
とりあえず食卓に出したら、ごはんのお供にあらかた食べてしまいました。
 
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味噌汁
 
 

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