2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 煮込みハンバーグ | トップページ | 3回目のプール/具たくさんの鶏ささみスープ »

2018年12月 4日 (火)

オーストラリア産のアスパラ

ただでさえ1か月近くも遅れてアップのごはん写真なのに、
数日お休みしてしまい、更に更に遅れてしまいました。
気が抜けてしまっておりました。
 
 
 
 
11/6(火)もまた、お昼に1時間ほどフィットネスクラブへ。
11月になって5回目。
(12月になって4回目、と最初書いてアップしたけど全くの間違い。ボケた!訂正!)
 
この日の晩ごはん
 
181106d1a500
 
フィットネスの帰りにスーパーで見つけたグリーンアスパラ
こんな時期に、とよく見たらオーストラリア産でした。
 
一緒に見ていた奥さん(知らない人だよ)に、「どうなんですかねー?」とつい尋ねたら
「まあ、大丈夫でしょ。食べてるのこれだけじゃないしね」
と言われ、いい加減な私、一束購入しました。
生活クラブに入ってるのにね。。
すごく太いアスパラ。
柔らかかったですが。
 
181106d1b500
 
サラダ
エンダイブ、サニーレタス、グリーンアスパラ、ミニトマト、茹で卵、アーモンド
 
181106d2c500
 
スライス豚肉、レンコン、マイタケの炒め物
 
豚肉は1パック160g(生活クラブ)ですが
レンコンとマイタケをどさっと入れています。
出し醤油とみりんと一味唐辛子
 
181106d3b500
 
カボチャのニンニク焼き
オリーブオイルでじんわりと焼いています。
 
181106d4b500
 
2人分にしてはたっぷりの味噌汁
人参、大根、サツマイモ、シメジ、豆苗など、野菜をいっぱい入れてる。
 
181106d4c500
 
 
181106d5a500
 
前日の残り物(煮込みハンバーグ)も出しております。
 
 
181106d4a500
 
豆苗は買って来たら全部カットしてさっと洗って、
こんな感じで冷蔵しておりますが、
すぐに使えるようにしといたほうが、無精もんの私にはいいかなと思う。
豆の本体は毎日水替えして成長させて、2度目を頂きます。
 
 

« 煮込みハンバーグ | トップページ | 3回目のプール/具たくさんの鶏ささみスープ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

レンコン」カテゴリの記事

野菜たっぷり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 煮込みハンバーグ | トップページ | 3回目のプール/具たくさんの鶏ささみスープ »