2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« サバを焼き炒め物を2つ | トップページ | 海南鶏飯「風」ごはんとサメのフライ1/18 »

2019年1月21日 (月)

マッシュルームサラダと他2つ

1/17(木)この日は外出せず。
 
 
晩ごはん
 
190117d1a500
 
マッシュルームのサラダ
サニーレタス、ハム、マッシュルーム、トマト、ブロッコリスプラウト、甘酢漬け大豆
 
マッシュルームはブラウン。
ちゃんと見えてませんが、極薄にして結構な量を入れています。
 
190117d2a500
 
鶏むね肉を水煮したので、スライスしてブロッコリと盛り合わせる。
上に、白ごまソースをかけました。
(白ごまクリーム、出し醤油、ハチミツ、水)
 
鶏水煮はしっとりして、とてもソフト。
(この翌日は、スープごと残りを使っています)
 
190117d3a500
 
絹厚揚げ、ヒラタケ、菜花を焼き炒めました。
 
190117d3b500
 
出し醤油、みりん、オイスターソースちょっとで。七味唐辛子を振る。
こんな、なんてことのないものでも、とても美味しかったです。
 
ヒラタケはやたら頻繁に使っているなあ。
キノコ類はなるべく毎日食べようと思っております。
 
190117d4a500
 
ジャガイモ(インカ)、玉ネギ、豆苗の味噌汁
 
 

« サバを焼き炒め物を2つ | トップページ | 海南鶏飯「風」ごはんとサメのフライ1/18 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

鶏肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« サバを焼き炒め物を2つ | トップページ | 海南鶏飯「風」ごはんとサメのフライ1/18 »