2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

« クリエで「レベッカ」を観る/帰宅後の晩ごはん1/8 | トップページ | まち歩きツアーで港区七福神めぐり »

2019年1月12日 (土)

キノコどっさり白菜と豚肉のミルフィーユ

1/9(水)
午後からフィットネスクラブへ。1月になって4回目。
 
 
晩ごはん
 
白菜1/4玉(1/2と書いていましたが間違いです)があるので、
全部使って、豚スライス肉とミルフィーユにして煮込みました。
 
190109d1a500
 
豚肉はモモ肉で、160gです。(生活クラブ、1パック)
 
190109d1b500
 
大量の細切りショウガをのせましたが、かなりの量です。
白菜、豚スライス肉、塩、ショウガ
 
190109d1c500
 
大量のシメジとヒラタケをのせる。
キノコをどっさり入れて、ヘルシー度を上げることにしました。
旨みも出るに違いないし。
 
酒、出し醤油、鶏ガラスープ
水分は合わせて1カップ程度です。大丈夫かな。
 
味は薄味に。
 
190109d1f500
 
圧をかけて煮たら、こんなにカサが減りました。
水分が大量に出ました。
 
190109d2a500
 
とろりと柔らかに出来上がりました。
スープもとても美味しい。
 
190109d4a500
 
サニーレタス、ブロッコリスプラウト、ミニトマト、甘酢漬け赤パプリカ、
ローストビーフ、ハム(大山ハム)
 
190109d3b500
 
オムスビ用に購入した塩鮭を、1切れオットに。
大根おろしが大好きなオットなので、別途たっぷりと添える。
 
190109d5a500
 
デザートの富有柿
 
 

« クリエで「レベッカ」を観る/帰宅後の晩ごはん1/8 | トップページ | まち歩きツアーで港区七福神めぐり »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« クリエで「レベッカ」を観る/帰宅後の晩ごはん1/8 | トップページ | まち歩きツアーで港区七福神めぐり »