2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

« 豚スペアリブと玉ねぎの煮込み | トップページ | サバを焼き炒め物を2つ »

2019年1月18日 (金)

豚スライスとシイタケのフライ

1/15(火)午後からクリーニング屋さんとついでに近くのスーパーへ行っただけの日。
前日、ジムで1時間も歩いたのでこの日は行きません。
 
 
晩ごはん
 
190115d1a500
 
生シイタケを極薄にスライスし薄切り豚肉で巻いて、フライにしました。
元々は有元葉子先生のレシピです。
アレンジして、シイタケの代わりにマイタケを巻いたりもして、何度も作っています。
マイタケを巻いたフライもとても美味しいです。
 
190115d1b500
 
生シイタケは極薄にして、量を多めにたっぷりめに巻くのがよいです。
写真よりももっと多くても良いかも。
 
190115d1c500
 
コロンと大きなフライだけど中身はシイタケだから、
揚げ物の罪悪感が薄いですね。
 
190115d2b500
 
前日作った豚のスペアリブと玉ねぎの煮込みがあるので、出しました。
 
前夜はあれこれたくさん食べて、おなか一杯ということで
こちらはちょっとしか食べられなかったんです。
 
 
他はごはんとお味噌汁。
お米のごはんは食べないことも多いですが、食べても量が少ない。
お米5キロ購入すると、最近は数か月持ちます。
 
 

« 豚スペアリブと玉ねぎの煮込み | トップページ | サバを焼き炒め物を2つ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豚スペアリブと玉ねぎの煮込み | トップページ | サバを焼き炒め物を2つ »