2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« まち歩きツアー帰宅後の晩ごはん1/10 | トップページ | サンマのフライ »

2019年1月15日 (火)

鶏ささみを広げて焼く1/11

1/11(金)午後、フィットネスクラブへ行く。1月になって5回目。
 
出かけたのが遅めだったし、何やら腰に痛みもあり、
ストレッチ→マシンでのウォーキング40分(ゆっくりめ。5600歩)→ストレッチ
全部で75分程度で、退出。
 
 
晩ごはん
 
この日もまた、鶏ささみを使いましたよ。
 
190111d3a500 
 
筋と薄皮を取って、大きく広げる。
チキンカツにしようと思ったけど、時間が押してきたので
フライパンで焼いて(オリーブオイル)、ミリンと醤油の甘辛いタレを絡めました。
 
190111d3c500
 
すぐ出来ちゃうね。
サニーレタス、ミニトマト
 
ささ身なのでさっぱりしていますが、甘辛味でとても美味しい。
たった4本のささみだけど、広げると結構な量に感じます。
 
190111d1a500
 
ハム、金時人参(お正月の使い残しがあった)、ねぎを焼き炒めました。
味付けは、オイスターソースちょっと、こしょう。
 
190111d2a500
 
オットに、最後のローストビーフを。
 
これで、本当に最後。
 
190111d4a500
 
豆腐、ネギ、シメジ、昆布の味噌汁にすりごまをたっぷり入れる。
 
190111d5b500
 
1/8に久世福商店(銀座東急プラザB1)で購入した「おかず味噌」
ニンニクが効いております。
ごはんのお供に出してみました。
お豆腐や炒め物にも使えそう。
 
 

« まち歩きツアー帰宅後の晩ごはん1/10 | トップページ | サンマのフライ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

鶏肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« まち歩きツアー帰宅後の晩ごはん1/10 | トップページ | サンマのフライ »