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2019年2月24日 (日)

鰆照り焼きと大豆入りのスープ

2/7(木)帰宅後の晩ごはん
 
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鰆と玉ねぎをフライパンで照り焼き風に焼きました。
さっとゆでた菜の花を添えました。
玉ねぎは先に時間をかけて火を通していたので、柔らかく甘みが出ています。
 
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テーブルフェスタで購入したお皿はこれなんですよ。
 
なんてことのない、小さめ楕円のお皿だけど
深さがあるので、カレーやスープやパスタ等々にも使えそうだなあと。
 
2枚だけ。
食器棚が小さいのでたくさんは買えないし、たくさんの枚数はもう要らない。
 
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人参と大根と茹で大豆のスープを作りました。鶏ガラスープ。
カットしたミニトマトも入れたので、酸味と旨みがプラスされて、とても美味しい。
大豆は、ポットを使って簡単に茹で大豆にしています。
 
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大山ハムのミートローフと赤黄ピーマンを炒める。塩、コショウ、スープの素
ブラウンエノキタケも炒めて、ごく薄く出し醤油で味付けし、添える。
 
 
 
 
堀ちえみさんの手術が終わったようですね。
あれこれのことに泣けてくる。
術後、目が覚めてからの痛み等々が大変かと想像しますが、
でも、時間が徐々に徐々に解決してくれるはず。
痛い苦しいはずっと続くわけではない。
病気との長い闘いの始まりかもしれないけれど、
これから更なる幸せもたくさん見つけるはず。
これまでのこと、これからのことそのものが
ご本人を支える大きな力になっていくはずだと思っています。
 
 

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