2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« 小鍋と炒め物 | トップページ | 東京ドーム「テーブルフェスタ2019」 »

2019年2月22日 (金)

ブリ照り焼き

2/6(水)この日も午後からフィットネスクラブへ。2月4回目。
ストレッチ→walking 45分(約6100歩、距離約4.6km)→筋トレマシン3種→ストレッチ
1時間半で退出。
 
前日のヨガでの筋肉痛、少々あり。
他では使っていない色々な筋を、まんべんなく伸ばして使ったって気がしてます。
2日ほどで筋肉痛はなくなりましたが。
ヨガ教室では最後の方は室内を暗くし脱力・瞑想状態になりました。
精神安定、リラックス出来るのもいいかも。
まだ初日でよくわかってないけどね~  語るには早すぎ。
 
 
晩ごはん
 
190206d1b500
 
ブリ照り焼き(千切りショウガ)
オットに2切れ、私は1切れ。
 
190206d2b500
 
豚肉とヒラタケをポン酢とみりんと出し醤油で焼きました。
サニーレタス、ブロッコリスプラウト、トマト
 
他は、塩鮭3切れ、前夜の残りの中華風炒め物、雑穀ごはん、みそ汁を出しています。
私はブリとヒラタケ少々を食べただけで、他はオット一人で食べきりましたね。
 
 
こうやって写真をみるにつけ、
めちゃめちゃ簡単な晩ごはんだったなあと、恥ずかしい。
午後から運動に出掛けると、夕方の時間のやりくりが非常に大変。
晩ごはんを作る時間が・・・
 
 
この翌日2/7は、東京ドームへ「テーブルフェスタ」を見に出かけました。
翌々日2/8は、日比谷の日生劇場へ。
 
 

« 小鍋と炒め物 | トップページ | 東京ドーム「テーブルフェスタ2019」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

魚介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 小鍋と炒め物 | トップページ | 東京ドーム「テーブルフェスタ2019」 »