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2019年2月26日 (火)

牛すね肉のスープとペンネ/初めて走る

2/10(日)
午後からフィットネスクラブへ。
間が3日空いてしまいました。 2月5回目。
ストレッチ→マシンでのwalk47分(7000歩ほど)→筋トレマシン3種→ストレッチ
ごはん写真撮らず。
 
 
 
 
2/11(月)
午後からフィットネスクラブへ。2月6回目。
いつものように、ストレッチ→マシンでのwalk45分→筋トレマシン3種→ストレッチ
 
11月から始めたフィットネスクラブですが、
今までランニングマシンでは歩くばかりでした。(けっこうな速足ですよ)
この日、初めてちょっとだけ走ってみました。7.5km/h
でもほんのちょっと。試しで。
速足だったとは言え、歩くのと走るのとでは全然違うんだと思いしりましたね。
体が重ーい
2分が限度ってところ。
肝心なのは、走ろうという気持ちが出たことですかねえ。
最初の1歩、だね。
ごはん写真撮らず。
 
 
 
 
2/12(火)
同じく、午後からフィットネスクラブへ。2月7回目
ストレッチ→walk15分(2000歩)→ヨガ教室1時間→walk25分(3700歩)→筋トレマシン2種→ストレッチ
先週に引き続き、ヨガ教室に出てみました2回目。
ランニングマシンでのwalkingの途中、この日もrunにトライしてみましたが、
やっぱり走るのって、とっても大変。
1分がものすごく長い。体が重いのがよくわかる。
こんなに肉がついてちゃダメだなと思う。
まわりで走っている人はほぼ全員、身体が絞られて、細いもんね。
すごいねえ。
また次回挑戦します。少しずつやっていこうと思う。
 
 
晩ごはん
 
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運動の帰りにスーパーで牛すね肉を買ってきました。
 
塩を振り、オリーブオイルで焼く。ニンニクも。
 
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肉とニンニクを取り出し、玉ネギ、人参も焼く。
 
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全部を鍋に戻し入れ、トマト・ミニトマトを入れて塩と胡椒を振る。
 
料理酒をたっぷり注いで、圧をかけて煮る。
 
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とろりとなりました。
 
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牛すね肉・玉ねぎ・人参のスープの出来上がり。
 
塩と胡椒と酒とトマトとにんにくが調味料です。
これだけでとっても美味しくなる。
 
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すね肉の繊維がほどけて柔らかく食べやすい。美味しいです。
 
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サラダ
鶏むね肉の水煮があるので、極薄にスライスしました。
サニーレタス、ミニトマト、ブロッコリスプラウト
 
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ペンネ
 
玉ネギ、ベーコン、シメジをバターで炒めて牛乳でさっと煮てソースを作り
茹でたてペンネを和えました。塩、こしょう、パセリ
生クリームじゃなくても、とても美味しく出来上がりました。
 
 

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