カテゴリー「牛肉」の184件の記事

2017年5月28日 (日)

おかゆと牛&ナスの中華風炒め物

5/18はオット、会食につき晩ごはん要らず。なので続きは・・
 
5/19(金)の晩ごはん
 
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お腹の調子はだいぶ良くなり、食欲も復活しつつあるようでしたが、お米はおかゆ、との希望で、この日もおかゆ。
お米から炊いたおかゆは美味しいわあ。
 
炊き上がりに、自家製の梅干しをちぎって入れています。
 
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久々に牛肉(スライス肉)があるので、野菜と一緒に中華風炒めにしました。
 
牛肉に軽く下味をつけ、片栗粉をまぶして油通しをする。
みじん切りニンニクを炒め、ナス、ピーマン、シメジを炒める。
野菜を炒めたフライパンに調味料を入れ(甜麺醤、豆板醤、出し醤油)牛肉を戻し入れてざっと炒め合わせる。
水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。
 
ごはんが進みますね~(おかゆだけど)
 
(今気づいたんですが、おかゆを中華がゆにすればよかった)
 
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薄く甘酢を入れた野菜の浅漬け
 
キャベツ、人参、キュウリ、ミョウガ、青じそ、しょうが、塩、甘酢
 
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盛り合わせサラダ
トッピングは缶詰のサバ缶。醤油味。サバ缶使える。
 
サニーレタス、新玉ねぎ、ラディッシュ、ミニトマト、サバ缶
 
 
 
この数日でオットは3キロほど体重が減りました。
ひとりで買って食べた貝の刺身にあたるなんてね。
 
お腹が痛くなって大変だったとは思うけど、一難去ると何だかとっても嬉しそう。
念願だった減量に成功したって周りに自慢してるし。
 
 
えーーーっ、これって成功なの?!
 

2017年5月18日 (木)

肉豆腐に昆布

5月20日が母の命日。
三回忌でもあるので、5/13に新幹線で仙台へ行き、その日の夕方、更に新幹線に乗って北上して、実家のあった北の町に2泊してきました。5/15の夕方に東京に戻りました。
戻った日が月曜日だったのでオットは会社でしたが、帰宅したオット、おなかの調子が悪いみたいで。。。
 
 
 
家のごはん写真もまだ続きを載せていないので、順番にどんどん載せちゃいますね。
 
 
続きのごはん写真は、5/4
 
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肉豆腐
 
出汁を取っていた昆布も一緒に煮たんですが、昆布にも肉の旨みが染みて、美味しさ倍増でした。
有り合わせの具材で、ネギもなかったので玉ネギを入れてます。
 
この何日か後、テレビを見ていたら、昆布も一緒に煮込んだ同じようなのが出てきてびっくり。
肉豆腐に昆布入れるって、変なことしていると思われそうだったけど、そうだよね、あるあるなんだよね、ってほっとしました。
 
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盛り合わせのサラダ
 
サニーレタス、甘酢漬けスライス玉ねぎ、甘酢漬けジャガイモ、甘酢漬け人参、ミニトマト、出し醤油付けの茹で卵
 
甘酢漬けの登場頻度、高いね。coldsweats01
 
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ブリ照り焼き
 
青みがなく、代わりにはならないけど、千切りショウガ のせました。
 
 
5/2はオットの希望で朝早く家を出て川越に行ってきたんですが、その翌日5/3は前の家のメンテナンスに私一人で行って、夕方に帰宅。晩ごはんは簡単にしました。
オットは家でゆっくり過ごしたみたい。ひとり、くたびれました。
 
 
 

2017年5月11日 (木)

朝ごはんと晩ごはんのカレー&サラダ4/30

GW2日め、4/30の朝ごはん
 
前夜のうちに、残り物の食パンを卵液に漬けておき、朝ごはん用に準備しておきました。
 
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形のいびつなフレンチトーストになっちゃいましたが、仕方ない。残り物のパンですから。
 
サニーレタス、ミニトマト、甘酢漬けジャガイモ・人参・スライス玉ねぎ、グリーンアスパラ
フレンチトースト
 
オット用には卵も焼いていますが、私は時々気持ちが悪くなるので食べない時が多いです。
 
 
晩ごはんは牛すねのカレーです。
 
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まだ煮込み途中のお鍋↑
 
オリーブオイル、ニンニク、ショウガ、牛すね肉、玉ネギ、人参、大根
塩、こしょう、カレー粉、酒、トマトジュース、鶏ガラスープ素、カレーフレーク、ガラムマサラ
 
残っていた大根もダイスカットして入れちゃってます。
大根のカレーも作るくらいなので、まるで違和感なし。
圧かけて作ると、大根がまったりと美味しい。
 
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お鍋に一つ作りましたから、翌日も食べました。
 
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サラダ
 
サニーレタス、茹で卵、甘酢漬けスライス玉ねぎと人参のマヨネーズ和え
 
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キャベツを手でちぎって、甘酢漬けにしていたスライス玉ねぎと人参でさっくり和えました。
 
サラダの一つとして、バリバリ食べます。
 
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2017年2月10日 (金)

牛すねと野菜の煮込み

昨日に引き続き今日(2/10)も寒かったです。
 
今日はオット会食につき晩ごはんが要らなかったんですが、私は一日在宅。何をしたでもなく、中身のない一日でした。
1月、2月、家に籠っているときが多くなり、体調的には非常に具合が悪いです。
万歩計も全く歩数が進んでいないです。いろんなことを積極的にしようという気持ちも薄く、気力のなさに我ながらどうしたもんかと思います。
2月後半、3月、もう少し心がけを変えて暮らしたいです。
 
 
ごはん写真の続きは、2/6(月)の晩ごはん
 
牛すね肉塊があるので、野菜と共に炒め、圧をかけてトマト煮込みにました。
レンコンも入れています。
 
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牛すね、オリーブオイル、ニンニク
玉ネギ、人参、レンコン
酒、トマトホール缶、トマトソース(市販の瓶詰)、塩、こしょう
 
具材は大きめです。
 
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柔らかく煮えてから、蓋を開けて更に煮込み、水分を飛ばしました。
 
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トマトたっぷりで旨みの濃いスープ。すね肉もほろり。野菜もホックリ。
 
ジャガイモに安納芋をプラスして、シンプルなポテトサラダを作りました。
 
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安納芋は皮ごとです。
茹で上がってから、荒くマッシュし、茹でたてのブロッコリを加えて和えました。
 
ジャガイモ、安納芋、ブロッコリ、コンソメ
砂糖、甘酢、マヨネーズ、コショウ
 
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サニーレタスとポテトサラダ
 
たっぷり作りました。
オット、どんどんお代わりして、あんなにたくさんあったのがなくなりそうになりました。
あまりにも食べ過ぎなので、途中でストップしてもらったんですけど。 。
 
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菜花とベーコンの炒め物
 
オリーブオイル、ベーコン、菜花、醤油、ポン酢、コショウ
 
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最初に出していたビールのつまみ
大根、人参、玉ネギ、パプリカ赤黄の甘酢・オリーブオイルマリネ
 
作って数日たったので、味が馴染んでさらに美味しくなりました。
常備菜としてはなかなか良いねー♪
 
 

2016年12月 6日 (火)

牛肉とレンコンのトマト煮

11/24(木)の晩ごはん
 
牛カタ塊があるので、大きくカットして野菜と一緒にトマト煮にしました。
野菜は、玉ネギ、人参、レンコン
 
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牛肉は500gあるのですが、4枚に切っただけなので、大きめ。塩を振っておきます。
玉ねぎはスライス、人参とレンコンは大きめ。
 
オリーブオイルで肉に軽く焦げ目ができるように焼いて取り出し、野菜を炒め、一緒にしてトマト缶、鶏ガラスープ素、酒、こしょうを入れて、圧をかけて煮込みます。
 
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ほぼ煮上がってから、あっそうだ、と固ゆでインゲンも追加で入れ、数分加圧しました。
 
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付け合わせのシメジをじりじり焼く。
同じく付け合わせのブロッコリは固ゆで。
シメジもブロッコリも、一緒に煮込みたくはなかったので。
 
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お皿に盛りつけます。
 
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ほろりとろとろに柔らかく煮込んだ肉と野菜、付け合わせの野菜。
結構なボリュームだけど、実は野菜が多いかな。
 
トマトがたっぷりのスープも旨みが濃く出て美味しい。
 
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早く消費すべきかぼちゃがあったので、大きく厚めにくし切りして、ハーブ入りの塩を振り、オリーブオイルで焼きました。蓋をして。
 
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かぼちゃもボリューム満点。
 
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サラダ
レタス、トマト、インゲンとキュウリ、ハム、甘酢漬けスライス玉ねぎ
 
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前日の残りのペンネが少し。
 
牛肉も食べたけど、野菜たっぷりの晩ごはんでした。
 
 

2016年10月27日 (木)

牛肉・鮭・豆腐・鶏

日曜日に実家のメンテから戻ったばかりだったんですが、一日置いて火曜日は、昼から前の家のメンテナンスに行ってきました。
オット会食につき、晩ごはん要らないとのことで、そういう日に行かなかったらまた厄介になります。
 
ちょうど前回から1週間過ぎて、家周りも落ち葉で散らかってるだろうし、車も動かさないといけないし。
で、頑張っていってきました。帰宅は7時頃になりました。
 
 
まったく疲れはないと思っていたんですが、どうも疲労が蓄積されているようで、片目にものもらいが出そうにはなる(疲れの兆候)、乗り物に乗ると即爆睡、とかで、疲れたまってたんですね。
でもさらに翌日の水曜(昨日)は用事があって、昼過ぎからデパートへ。
 
夕方、デパートから戻ってきたら、なんてことでしょうか、予想外にオットが早々と帰宅。wobbly
 
 
晩ごはん、慌てて作りました。
 
下写真3品まではお待たせしませんでしたが、最後のだけはお待たせしてしまいました。coldsweats01
 
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すき焼き用の牛肉を、マイタケ、エリンギ、ネギと一緒に焼き煮しました。
汁気のほとんどないすき焼きってところです。
 
 
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玄米麹漬けの鮭、ライム
 
朝のうちに玄米塩麹(友人作)・みりん・出し醤油で鮭をマリネしておいたので、オーブンで焼きました。
 
塩気がちょうどよい具合になっていて、添えたライム1/2個(生活クラブ)をぎゅっと絞って食べたんですが、ものすごく美味しかったです。
 
 
週2で近くにやってくる軽トラの魚屋さんで買った鮭(アトランティックサーモンかな)なんですが、切り身が大きくて食べごたえがあり、脂がのっているので、たまに購入します。
 
 
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サラダ
 
レタス、サニーレタス、カイワレ、紫玉ねぎ、ミニトマト、甘酢漬けみじん切り玉ねぎ、すりごま
 
 
で、そのお待たせしたもう1品↓
 
木綿豆腐を朝のうちに水切りして冷蔵していたので、それを使います。
 
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木綿豆腐、鶏ミンチ、みじん切りショウガ、みじん切りネギ、小エビ(アミ)、すりごま、卵黄、出し醤油、鶏ガラスープ素、片栗粉
 
これを練り合わせて、多めの太白ごま油でお豆腐ハンバーグ風に焼きました。
 
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ちょっと小さめサイズ
 
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とろとろのアン(水、鶏ガラスープ素、白だし、酒、水溶き片栗粉)を作って、熱々をかけました。小葱もまぶす。
 
 
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小エビ(アミ)も入れたので、香ばしくなりました。
舌触りの良い豆腐ハンバーグでした。
 
後で枝豆を入れればよかったと残念に思ったんですが、このお豆腐種が案外大量だったので、まだ少し残っています。
今日は枝豆入りにして1品にしようかと思います。
 
 

2016年10月 9日 (日)

日曜日の昼・晩ごはん

まだ1週間前のごはん写真なんです。なかなか更新できませんね。
 
週末土日は、よっぽどのことがない限り家に居て、3食おさんどんです。
 
朝作って、すぐに昼が来る。昼が終わればすぐに晩ごはん。合間にコーヒー・お茶・おやつもね。
 
長年のことなので、3食食事の支度がずっと毎日続いても、どうってことないですよ。ただ言ってみただけ。think
 
 
 
10/2(日)のお昼ごはん
 
エビ麺↓が少量残っているので、久々に食べちゃいましょ。何にしようかな。。
肉野菜あんをのせて、じゃじゃ麺風の焼きそば風にすることにしました。
 
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1玉30g、かな。ひとり分は1玉で十分です。(3玉あって2玉使うわけで、1玉だけ残って、これまたビミョウ。。)
 
エビ麺は茹でるとエビの旨みが抜けて、間の抜けた味になるので、熱湯に浸してほぐすだけにします。味が抜けるので長く漬けません。
 
水気を切って長さを適宜カットしてから、ごま油で軽くじりじりっと焼きました。
 
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冷蔵庫の野菜を刻んで入れて、肉あんを作ります。
 
ごま油、牛肉ミンチ、玉ネギ、ピーマン、セロリ
豆板醤、オイスターソース、醤油、みりん、酒、こしょう
 
最後に水溶き片栗粉で軽くとろみ。
 
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野菜が足りないので、脇にロメインレタスと甘酢漬けみじん切り玉ねぎを添える。
まぜまぜしていただきます。
エビ麺って割とパサつく感じですが、多めのごま油で焼くと気にならなくなります。汁そばにしたらいいかなとも思うけど、それはまた次回にします。
 
 
晩ごはん
 
写真を撮ったつもりが、カメラにカードが入ってなくて、食べ始めてから気づきました。
カメラの画面に「No Card」って出てるはず、なのに見えてないんですよね。
 
大きなフライパンに↓こんなのを作ったんですけど。
すでに、半分以上、食べちゃってます。きれいに出来上がっていたのに、こんな写真でがっかりです。
 
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牛ミンチと玉ねぎにクミンを入れて、少し辛みのあるハンバーグ状の肉団子を作り、カポナータ風のと一緒に煮込みました。
 
牛ミンチ、玉ネギ、卵、牛乳、パン粉、塩、醤油、コショウ、クミン
オリーブオイル、ニンニク、ズッキーニ・黄パプリカ・赤パプリカ・玉ねぎ、ミニトマト、シェリー酒、塩、コショウ、ドライトマトパテ
 
それとサラダも作ったんですが、こちらもごっそりなくなってる写真↓です。
 
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すいません、キタナくて。。weep
 
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私のお皿↑です。
盛り合わせて、さあ食べようってところで、No Card に気づくなんてね。
 
時々、自分が超ボケてるんじゃないかって思います。がっかりです。
 
 

2016年9月15日 (木)

枝豆のかき揚げ

9/15(木)、今日の晩ごはん
 
「今日の」って書くなんて、最近はなかったかも~coldsweats01 (たまりにたまった写真。まるで更新がすすんでいません。1週間遅れが普通になってます。。)
(この2週間分が滞っているのですが、適正な場所に、後で押し込みます。よろしく。coldsweats01
 
 
前記事に書いたように、前日に注文した枝豆が午前中に届いたので、晩ごはんにも1品、超シンプルだけど枝豆のかき揚げを作りました。
 
何しろ5キロの枝豆を茹でてはぷちっと剥き、茹でては剥き、していたので、狭い我が家は枝豆の匂いで充満。
あっちに行ってもこっちに来ても、かなり匂っていました。美味しい香りなんだけど、結構強烈。
 
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枝豆だけのかき揚げ
 
ついでに、ジャコだけのかき揚げも。
 
ジャコは少し前に日本橋の島根物産館(にほんばし島根館)で買ってきたジャコです。
(冷凍してます。すごく美味しいの。)
 
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1種だけのかき揚げって、素材の美味さが伝わりますね。
 
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牛肉とインゲンのオイスターソース炒め
 
片栗粉をまぶした牛肉を揚げておき、炒め煮したインゲンとさらに炒め合わせて中華風に。少しピリ辛です。
 
牛肉、片栗粉、ごま油、インゲン
みじん切りニンニク、オイスターソース、醤油、みりん、紹興酒、豆板醤
 
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サラダ
 
サニーレタス、紫玉ねぎ、マカロニサラダ(マカロニ、玉ねぎ、キュウリ、ブロッコリ、茹で卵)
 
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鮭と玉ねぎの甘酢炒め
 
牛肉同様に片栗粉をまぶして唐揚げにし、玉ねぎと炒め合わせて。
 
ごま油、鮭、片栗粉、玉ねぎ
みじん切りニンニク、甘酢、醤油、みりん、砂糖、豆板醤
 
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一番最初に出していた、茹で枝豆
 
ビールのお供はこれですよね!(って、私は下戸ですが。coldsweats01
 
枝豆は止まりませんね!!(私は中国茶で枝豆パクパク)
 
 
 
 

2016年8月11日 (木)

脱力してます

脱力続きのごはんでして。。
 
8/4(木)は前の家のメンテに出掛けました。家事を済ませて10時過ぎに家を出たので、向こうに着いたのはお昼。
外回りの掃除、庭の植物を整理してごみ袋3つ分できました。親しいご近所さんに、ゴミ出しをお願いしておきました。
水まき、車のメンテをしてバス電車を乗り継ぎ、6時頃帰宅。やれやれ。
 
 
帰宅後の晩ごはん
 
時間の猶予はないので、即調理に取り掛かりました。6時半には食べます。
 
作って冷凍していた牛肉ミートローフがあるので、厚くスライスして、シメジと一緒にトマト煮することにしました。
 
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緑色のは、グリーンピースとインゲンです。
 
ホールトマト缶、トマトピュレ、白ワイン、塩、コショウ、オレガノ(ドライ)、ブイヨン、シメジ
 
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仕上げにパルメザンチーズを振りました。
 
オットに「すごい量だね」と驚かれましたが、シメジとトマトが多いし、炒めてないのでオイルは使ってないし、食べると見た目ほどにはボリューム感はないんです。ぺろりと平らげていました。
 
↓一方、こちらは私の量
 
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少なめにしました。(笑) シンプルなトマト味でとっても美味しかったですよ~
 
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いつものサラダ
 
レタス、キュウリ、ミニトマト、甘酢漬け玉ねぎ、カイワレと千切りキュウリ、マヨネーズ和えのシーチキンとピクルス
 
オット、今日はこれで十分、というので、調理やめましたが(ダイエットするって)、一番最初に↓ビールのお供に冷奴を食べております。
 
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小さめのお豆腐です。上にオクラとネギ。
 
後に続く料理がなんであれ、とりあえずお豆腐出しておく、っていう毎日です。
 
 
 
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この日、ラインでトールペイントの友人が「(家のメンテに)来てる?」と尋ねてきました。「来てるよ」と答えたら、ブドウを持ってきてくれました。
 
左が「ニューピオーネ」、右が「瀬戸ジャイアンツ」
 
素晴らしく甘くて美味しかったです。いつもありがとう!!
「瀬戸ジャイアンツ」って初めてなんですが、貴重な種類じゃないですか??
 
 
 

2016年8月 1日 (月)

ハンバーグとパスタ

7/27(水)、この日は家から一歩も出ず。
 
晩ごはんには、牛ミンチでハンバーグ、市販のパスタソースと自家製セミドライトマトでパスタ、サラダ。
 
基本っぽいメニューになりました。
 
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ハンバーグは1個ずつですが、しっかり大きいです。
トマト缶を使ってソースを作り、軽く煮ました。
 
浮いているオイルをかなり取ったつもりでしたが、お皿にのせたらまた出てきました。。
気をつけないとね。。
 
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マスカルポーネの入ったトマトミックスソース(瓶詰)、セミドライトマトのパスタ
 
上にパルメザンチーズを振って。
 
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市販の瓶詰ソースを使いましたが、普段はあんまり使わないけど、何かしら常備しとくと便利ですね。
 
セミドライトマトも、少し多めに作っておいたので、どんどん使います。
 
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サラダ
サニーレタス、トマト、甘酢漬け玉ねぎ+茹でインゲン+シーチキンのマヨネーズ和え
 
ボリューム満点の晩ごはんでした。 高カロリーっぽくてアブナイ。
 
こうやって写真をあらためて見ると・・・  トマトだらけ、ですね。。
 
 
ハンバーグは2個作っただけ。
 
肉種がたっぷり残っているので、グリーンピースとインゲンをさらに混ぜて、ミートローフにしておきました。
 
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オーブンで焼きます。
 
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出来上がり~!
 
冷めたらカットして、冷凍しておきます。
 
 

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